我市加强防汛救灾队伍建设
2020年07月24日 10:59 来源:朔州市应急管理局

 

  我市加强防汛救灾队伍建设,大力提升防汛救援处置和抢险救灾能力,目前市县两级应急抢险队伍已达8支、共414人。
  市应急管理局根据灾害特点,组织市应急救援大队、市应急救援消防支队等单位开展多层次、全方位的防汛抢险救灾培训,提高业务素质和抢险救援技能;深入各县(市、区)指导乡镇群众性救援力量队伍的建设,提升乡镇救援力量的防灾减灾救灾水平;拓展应急救援功能。将原有的矿山救护队、森林灭火队整合为多功能救援队伍,增加处置救援水旱灾害、地震地质灾害职能。同时发挥平朔应急救援中心等国有企业救援力量的优势,制定协同联防联训机制,市政府或防指在灾情状态下能够统一指挥调动各方力量,确保所有的应急救援队伍拉得出、上得去、打得赢。
  市市县两级配备了专用抢险机具、通讯设备、照明设备、通信设备以及救生器材等防汛抢险器材,并定期开展检查检修维护,使各类器材设备能够正常使用。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016