市应急管理和安全生产协会第一次会员暨党员大会召开
2020年07月24日 10:49 来源:朔州市应急管理局

   

 

  

会议现场

  市应急管理和安全生产协会第一次会员暨党员大会于720日召开,标志着市应急管理和安全生产协会正式成立。 

  

表决

  

投票

  

计票

  会议表决通过了《筹备工作报告》《关于朔州市应急管理和安全生产协会章程(草案)的说明》《关于选举工作有关情况的说明》《选举办法(草案)》和《内部管理制度》;通过无记名投票方式选举产生了第一届理事会组成人员和监事,任继飞、杨军晟、胡开通等24人当选为理事;周元武、李子琛当选为监事;燕文、高保山、周志刚、李长玉、李德勇、郝斌、郝志金7人当选为副会长,赵成当选为第一副会长,季玉亮、贾有根、武忠宝、弓兵、李铁亮、张仲清6人当选为常务副会长;李铁亮当选为秘书长,赵尚海当选为会长,王月祥当选为党支部书记。 

  

李仑宣读贺信

  省应急管理和安全生产协会副会长李仑出席会议,并宣读了省应急管理和安全生产协会贺信,贺信说:朔州市应急管理和安全生产协会,是我省应急管理和安全监管体制改革后成立的第一家市级应急管理和安全生产协会,必将在全市乃至全省应急管理、安全生产战线上发挥其不可或缺的独特优势。希望朔州市应急管理和安全生产协会认真贯彻落实党和国家关于行业协会商会的方针政策,全面做好协会党的建设和会员发展服务管理工作,当好党委、政府的智囊团”“思想库,当好会员的娘家人”“引路人。要认真履行服务宗旨,充分发挥职能作用,加强行业自律,密切交流合作,真正实现依法设立、民主管理、行为规范、自律发展,率先为全省应急管理和安全生产协会事业发展蹚出一条新路,为高质量转型发展作出积极的贡献。 

  

高昇讲话

  市应急管理局党委委员、副局长高昇到会并讲话,他建议各级应急管理部门要善于利用协会这个平台推动工作;希望朔州市应急管理和安全生产协会要精准定位,规范运作;要求加强协会党的建设,充分发挥政治核心和战斗堡垒作用。 

  高昇希望市应急管理和安全生产协会在党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,在推进应急管理体系和能力现代化的进程中,履职尽责,务实创新,不断提高服务水平、创新能力和自律能力,在应急管理和安全生产中发挥更大作用。 

  

罗泽君主持会议

  市应急管理和安全生产协会由9家企业和生产经营单位发起成立,面向全市应急管理和安全生产领域,是由全市包括煤炭企业在内的各类企业和生产经营单位、应急救援和防灾减灾救灾组织、应急产业产品制造、技术服务、教育培训等企业和生产经营单位自愿组成的区域性、行业性、非营利性社会组织。协会的宗旨和任务是:遵守国家的法律、法规、规章和政策,遵守社会道德风尚;发挥政府和企业间的桥梁纽带作用,加强行业自律,维护行业的整体利益和会员的合法权益,有效整合灾情、灾害、社会公共安全等突发事件所需的应急资源,为政府、企业、社会大众提供服务;开展企业安全生产服务、技术推广、咨询科普,新技术、新设备、新材料运用,推进企业现代化、机械化和智能化进程,促进应急事业和安全生产健康持续发展。 

  

赵尚海当选为会长

  会议由市应急管理局党委委员、政治部主任罗泽君主持。首批加入协会的58家会员单位的负责人参加了会议。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016