我市召开防汛抗旱电视电话会议
2020年06月11日 15:57 来源:朔州市应急管理局

 

  

  69号下午,市防汛抗旱电视电话会议在联通公司视频会议室召开,副市长田东主持会议并对全市防汛抗旱工作进行了安排部署。 

  田东指出,防汛抗旱工作直接关乎百姓平安,关乎社会稳定,我们一定要筑牢思想防线,时刻绷紧安全这根弦,决不能心存侥幸,更不能在发现问题和解决问题上搞形式主义。对防洪基础工程、重点部位,尤其是已出过险的工程和地段要作为今年防汛工作的重中之重,务必盯紧抓实。 

  田东强调,据气象部门预测,我市今年汛期气候形势复杂多变,暴雨、雷电、大风、冰雹等突发性、灾害性天气发生概率高,强度大,发生洪涝灾害的可能性较大。重点加强局地突发性、短时强降雨引发的地质灾害、城市内涝等风险防控工作;要加强监测预报,密切关注天气变化,及时掌握雨情动态,加强会商研判,做到心中有数,切不可麻痹大意;要加强山洪泥石流地质灾害避险工作,特别要关注淤地坝、水库、河流可能给农村、企业、矿山带来的地质灾害,提前做好组织转移准备加强在建工程安全防范,所有项目建设单位必须采取防汛措施,绝不能发生事故加强水库调度工作,保证河道下游安全。 

  田东要求,今年以来,全市降雨量普遍较少,春季播种受到较大影响,各县(市、区)在全力做好防汛工作的同时,要全力做好抗旱保障工作。要加大资金投入,强化工作保障,积极筹措抗旱资金,帮助旱区解决补播资金困难,全力保障粮食安全。要协同气象、农业等部门加强雨情、水情、墒情、苗情和旱情的监测预报,及时准确发布预警信息科学研判旱情发展趋势,进一步细化抗旱工作举措,强化水源的统一配置、应急调度和用水管理,有效调配各类抗旱水源,保障城乡供水安全。 

  市防汛抗旱指挥部成员单位参加会议各县(市、区)防汛抗旱指挥在各分会场参加了会议 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016