我市森林草原防灭火形势
2020年03月26日 11:49 来源:朔州市应急管理局

  当前,我市已经进入森林草原防灭火的关键时期,入春以来全市连续发生10起火情,17日平鲁区发生2起、18日上午怀仁发生1起,暴露出各级在森林草原防灭火工作中仍然存在不少问题,务必引起高度重视,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,彻底扭转当前森林草原防灭火工作的被动局面。

  目前,全市森林草原防火形势十分严峻。一是随着疫情等级的降低,企业复工复产,人员外出增多,特别是春游踏青人数剧增;二是去冬今春,连续数月没有有效降水,风干物燥,近期气温迅速回升、大风天气增多,火险等级持续偏高;三是春耕备耕已经开始,秸杆焚烧、烧荒燎地等农事用火屡禁不止;四是清明临近,上坟烧纸、焚香放炮等传统祭祀活动管控难度很大。加之去年机构改革刚刚完成,森林草原防灭火机构队伍还没有真正建立起来,一些县区的防灭火体制机制还在理顺过程中,森林草原防灭火工作还存在不少薄弱环节。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016