我市举办应急管理知识讲座
2019年07月30日 16:35 来源:朔州市应急管理局

 

726日,市政府举办应急管理知识讲座,邀请工信部和原国家安监总局专家汪彤博士、中国航天科工集团航天正通汇智科技股份有限公司董事长郭常杰博士,分别作《新时期中国应急管理工作的现状与发展》《中国应急管理信息化和智能化发展趋势》专题讲座。市委常委、副市长张韬出席。

汪彤结合多年从事应急工作的实践经验,重点从新时期应急管理工作的目标、思路、挑战和应对之策进行了讲解。郭常杰利用大数据,深刻分析了现代信息化技术在应急管理中的应用和实践。两位专家授课内容与我市应急管理工作紧密结合,对我市今后应急管理工作具有很强的指导性。

张韬指出,各级各部门要认真学习讲座知识,提升工作水平。要继续开展事故多发行业领域安全生产集中检查和专项整治,持续推进隐患问题整改,遏制事故发生。要积极构建风险隐患双重预防机制,全力做好汛期安全生产防范工作,切实保护好人民群众生命和财产安全。

 

 

(来源:本网编辑 2019-07-30

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016