中煤平朔救护消防应急救援中心代表我市参加第一届危险化学品应急救援技术竞赛
2018年07月27日 17:50 来源:朔州市安全生产应急救援指挥中心

  

    7月17日,山西省第一届危险化学品应急救援技术竞赛在山西省晋城市晋煤集团打响,代表我市参加该次竞赛的中煤平朔救护消防应急救援中心同来自山西不同地区的8支参赛队伍经过4天激烈的角逐,最终荣获“团体优秀奖”、“道德风尚奖”,参赛队员张文平荣获“个人优秀奖”。

 

 

  本次比赛由朔州市安全生产应急救援指挥中心主任靳玉祥作为朔州市安监局代表,协同中煤平朔救护消防应急救援中心主任李军,带领8名参赛队员赴晋城市参加比赛,比赛分为理论考试、综合体能、单兵救援、带压堵漏四个部分,全面检验参赛队员的体能储备、专业理论知识及职业技能水平,在4天的赛程里,参赛的每只队伍都面临着巨大的体能和心理压力。我市代表队作为一支年轻的参赛队伍,在比赛中展现出了顽强的战斗精神和拼搏精神。这只由8名参赛队员组成的竞赛小队,年龄最大的已经有35岁,最年轻的只有23岁,曾经荣获朔州市“社会主义劳动竞赛”集体一等功,其中获得过朔州市“五一”劳动奖章的就有3位,获得朔州市“社会主义劳动竞赛”一等功的有2位。这只由朔州市应急救援“精英中的精英”组成的应急救援队伍,将在未来的时间里继续作为朔州市一线工作者的“守护神”,服务广大各煤炭企业和危险化学品企业,他们也将在更多的竞技比武中取得更好的竞赛成绩。 (通讯:李泽民 郭晨光)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016