鼓励员工阅读 打造“书香矿山”
2020年08月07日 17:30 来源:朔州市应急管理局

 

    

  

  

  为传承和弘扬中华优秀传统文化,提升广大员工的道德修养和文化素质,营造崇尚知识、热爱读书、自觉学习的文化氛围,铁峰煤业公司以悦享读书,书香铁峰为主题,持续开展荐书、读书、讲书活动,不断丰富学习内容,创新学习形式,引导全体干部员工多读书、善读书、读好书,将学习成果贯穿运用在工作实践中。 

  多渠道荐书,丰富学习内容。公司通过各党总支、党支部推荐、员工自选等多种渠道,每年定期为员工阅览室、区队职工书屋添置图书。今年以来,陆续购置了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新中国发展面对面》《党史必修课》《国际经济学》《以奋斗者为本》等涉及历史、哲学、文学、金融、管理等各方面共计1800余本好书。并通过开展好书推荐活动,发现好书目、好文章相互推荐,促进员工将学习读书形成习惯。 

  坚持读好书,提升自身素质。公司干部员工立足工作需要和生活实际,多形式读书,搭建提升能力平台,结合个人兴趣和特点,鼓励员工坚持每天挤出时间读书,不断提升自己。鼓励员工用好学习强国三晋先锋两大学习平台,利用碎片时间看电视新闻,读理论党史,做百科试题,解自然风情,学典型人物,丰富业余文化生活,不断拓宽知识视野。 

  人人参与讲书,推动成果共享。公司按照人人参与、择优读讲的原则,在全体员工范围内定期开展阅读经典感悟人生主题读书分享交流活动,为员工搭建交流思想、表达情感的平台。来自公司各个部门的员工在一起分享了他们的读书感悟,并将自己阅读的好书推荐给大家。他们的分享或以平静阐述的方式娓娓道来,或声情并茂、或旁征博引、或慷慨激昂,引发现场阵阵掌声;交流内容涉及广泛,包括励志、文学、健康等方面,尤其是谈到自己工作和生活中触动心灵的片段时,引发了共鸣,大家共同体会读书带来的快乐和进步,调动了干部员工的阅读积极性,营造了积极向上的学习氛围,使大家在思想上有新境界、理念上有新突破、素质上有新提升,为营造书香铁峰助力。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016