应急管理信息(2019年第29期)
2019年05月08日 09:31 来源:朔州市应急管理局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(第二十九期)

 

 

朔州市地方煤矿安全监督管理局                                                                                               201958

 

 

市应急管理局加强纪律作风建设

 

   57上午,市应急管理局召开全局干部职工大会,就加强机关纪律作风建设进行安排部署。党组成员、副局长高就应急管理局制定出台的《考勤制度》、《请销假制度》、《工作制度》、《党风廉政制度》进行了解读,局党组书记、局长王世杰就贯彻落实习近平总书记重要训词及机关作风建设提出要求。

2018119,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词。

王世杰说,习近平总书记重要训词意蕴十分丰富,体现了总书记对应急管理体制改革的高度重视和战略运筹,凝聚了总书记对我们这支队伍的高度信赖和期望重托。对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,既是对消防救援队伍的要求,也是对应急管理干部队伍的要求;既有对党员领导干部的共性要求,也有对应急管理干部的特殊要求,树立了应急管理战线的更高标准。对党忠诚是应急管理党员干部必须具备的基本条件,要不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性、实效性,以坚决听党话、跟党走的实际行动诠释忠诚,以思想境界的提升坚定忠诚,以奋发有为的工作践行忠诚;纪律严明是对应急管理部门党员干部的基本要求,要严格教育、严格管理,用铁的纪律打造铁的队伍,做到反应灵敏、权威高效,随时面对生死考验;赴汤蹈火是对应急管理战线的特殊标准,要以身作则、冲锋陷阵,刀山敢上、火海敢闯,不畏艰险、逆向前行;竭诚为民是应急管理党员干部的根本价值追求,要始终把人民放在心中最高位置,把服务人民作为工作的根本出发点和落脚点,主动肩负起党和人民赋予的神圣使命,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

王世杰强调,深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要训词是严肃的政治纪律和政治规矩,是筑牢“四个意识”、做到“两个维护”的行动体现,关乎新时代应急管理事业发展,关乎人民群众生命财产安全和社会稳定。全市应急管理部门的广大干部职工要以对党和人民高度负责的态度和求真务实、真抓实干的作风,永远做党和人民的忠诚卫士。要把贯彻落实习近平总书记重要训词作为一生的追求,真正见诸于行动,高标准兑现。要把贯彻落实训词精神和抓好机关作风纪律建设结合起来,与做好应急管理工作和当前安全生产工作结合起来,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”做出新的更大的贡献。

市应急管理局机关全体工作人员、直属单位负责人共90多人参加了会议。

 

我市加强消防救援应急通信保障建设

 

一、按标准完成消防救援支队、大队、消防救援站应急通信队专职人员配备,并实体化运行。

二、为支队前突保障小组配备轻型卫星便携站、小型无人机、卫星电话和单兵图传。大队、消防救援站配备卫星电话、单兵图传和高清布控球。

三、10月底前完成支队实战指挥平台升级改造,实现三级联网运行。11月底前开展3次以上实战应用,灾情信息、力量信息、人员装备信息、定位信息等关键数据完整率、准确率95%以上。通过物联网、自组网、移动App等方式实现灾害现场信息与实战指挥平台的智能化互联互通。6月底前完成与公安机关网络、系统切割。

四、制定支队级年度通信保障训练演练计划,针对辖区最可能发生的事故灾害,各支队每半年至少开展1次多部门、全要素、跨区域应急通信实战演练。

五、持续推进指挥中心大应急能力建设,分灾种制定灾害事故应急响应和处置手册;依托消防指挥调度系统建立一体化、跨部门、跨区域应急救援指挥平台,明确隶属、配属、支援、协同、指导和协调等纵向和横向指挥关系;推动建立应急响应统筹协调机制,加强与驻地军队、武警、预备役部队,气象、水利、自然资源、医疗、供水、供电、供气等部门协作,将有资质的社会救援力量纳入调度指挥体系。

 

市应急管理综合行政执法队:11100%

 

市应急管理综合行政执法队2019年以消除事故隐患、打击非法违法行为、遏制事故发生为目标,以强化源头防范、依法监管为手段,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,采取执法与督查、抽查、突查、暗查等相结合的方式,加大执法力度,严厉打击安全生产非法违法违规行为,确保达到11100%的目标。

11100%的目标包括完成市局批准执法检查计划任务的100%;强化日常检查和现场执法检查工作,执法覆盖面达100%;针对检查中发现的问题,认真执行跟踪督查落实制度,盯守落实执行率达100%;严厉打击非法违法违规生产建设行为,打击覆盖面达100%,打击率达100%;节假日督查检查覆盖面达100%,检查率达100%;全年每个队员现场执法不少于200天;对上级转办的各类案件现场核查率达100%,查处结案率达100%;对日常受理的各类举报案件查处结案率达100%,对不属于管辖范围的举报案件移交率达100%

 

 

 

 

报发范围:省应急管理厅,市委,市人大,市政府,市政协,市政府安委会成员单位、市直有关单位,各县市区(朔州经济开发区)应急管理局,局党组成员、科室、事业单位。

                                     (共印100

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016