光盘行动倡议书
2021年11月26日 09:10 来源:朔州市应急管理局

  为倡导节约用餐、文明用餐,大力弘扬勤俭节约的传统美德,扎实推进光盘行动, 不断提高广大职工干部文明素质,在全局形成“珍惜粮食讲文明,俭以养德树新风”的良好风尚,现向我局全体干部职工发出“光盘行动”倡议:  

  1、倡导餐厅不多点。在餐厅就餐时,提倡点餐适量,吃饱为好。剩饭要打包,减少奢侈浪费,不攀比,以节约为荣,浪费为耻。  

  2、倡导食堂不多打。在食堂打餐时,提倡按需取量,科学配餐理念,积极推行简餐和标准化饮食,讲究餐量适中,节约食物资源。  

  3、倡导厨房不多做。在厨房做餐时,提倡根据营养学合理搭配荤素菜比例,按需做餐,以每顿饭家庭成员刚好吃完、吃饱为准。吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭剩菜 吃光碗里的最后一粒米、盘中的最后一棵菜。  

  让我们积极行动起来,珍惜粮食,文明就餐,做一名光荣的“光盘一族”,形成勤俭节约的良好风尚  

       

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016