关于做好洗(选)煤厂及配煤型煤加工企业汛期安全生产工作的通知
2022年06月14日 11:00 来源:朔州市应急管理局


(朔应急发〔2022〕200号)

 

各县(市、区)应急管理局:

汛期将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防汛救灾的一系列重要指示精神和省、市相关领导就防汛工作作出的重要批示,切实把防汛工作落到实处,确保安全度汛,现就做好全市洗(选)煤厂及配煤型煤加工企业防汛工作通知如下:

一、提高政治站位,加强组织领导。各县(市、区)应急管理局要深刻认识汛期各类安全风险加大的严峻性、复杂性,坚持人民至上、生命至上,强化组织领导,拧紧责任链条,加强汛期监测和研判,认真履行属地监管责任和落实企业主体责任,全力做好汛期全省洗(选)煤厂及配煤型煤加工企业安全防范工作。

二、强化汛期各项安全措施,狠抓隐患排查治理。各县(市、区)应急管理局结合我市正在开展的洗(选)煤厂及配煤型煤加工企业安全生产大检查大整治大提升专项行动,深入开展汛期安全隐患排查工作,特别要排查治理暴雨、洪水、雷电、大风等极端天气可能造成的各类安全隐患,加强对供电线路、变配电所的巡检工作,完善防雷接地设施,保证各种排水设备的完好可靠,排水系统畅通无阻。

三、严格管理,加强汛期督导检查各县(市、区)应急管理局要将防汛检查同市局下发的《关于开展全市洗(选)煤厂及配煤型煤加工企业安全生产大检查大整治大提升专项行动工作的通知》(朔应急发〔2022〕170号)结合起来,严格检查,确保安全生产。

 

 

                            朔州市应急管理局

                             2022年6月8日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)