朔州市人民政府安全生产委员会办公室关于做好安全生产大检查总结有关工作的通知
2018年10月11日 16:12 来源:朔州市安全生产监督管理局

  朔安办发电〔2018〕29号

各县(市、区)安委办,市政府安委会有关成员单位,市政府安委办各督查组:

  按照《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于做好安全生产大检查总结有关工作的通知》(晋安办发电〔2018〕48号)要求,为切实做好全省安全生产大检查总结工作,现就相关事项通知如下:

  一、各县(市、区)报送内容

  (一)总结报告。主要内容:本地区开展安全生产大检查的基本情况及总体成效、主要做法(包括安排部署、企业自查自改、执法检查、隐患整改等方面)、存在问题和下一步措施建议,字数不超过3000字。同时,各县区要报送不少于3个开展大检查工作好的典型和不少于3个差的典型,分别要包括政府、部门和企业三个层面。

  (二)典型执法案例。各县(市、区)上报不少于3个典型执法案例。上报内容应当包括单位、时间、地点、违法违规事实、查处经过和惩处结果等要素,每个案例不超过500字。

  (三)有关统计表。

  1.各县(市、区)要认真统计,并完成附件1-8填报工作。

  2.关于“四个清单”填报。各县(市、区)1-8月份和开展大检查以来(8月21日至10月21日)“四个清单”建立情况,具体按照附件1要求填写。同时要报送开展大检查以来,安全生产大检查发现问题隐患整改清单。每个县(市、区)上报的问题隐患整改清单,至少30家企业(单位)、不少于150条的问题隐患;经济开发区至少10家企业(单位)、不少于50条的问题隐患;重大隐患及问题领导挂牌督办清单。每个各县(市、区)上报的领导挂牌督办的重大隐患及问题不少于5家企业,经济开发区管委会上报的领导挂牌督办的重大隐患及问题不少于3家企业。

  具体按照附件7-1.7-2.7-3和7-4内容填写。

  二、市直有关部门报送内容

  (一)总结报告。主要内容:本部门开展安全生产大检查的基本情况及总体成效、主要做法(包括安排部署、企业自查自改、执法检查、隐患整改等方面)、存在问题和下一步措施建议,字数不超过2000字。同时,要报送不少于1个开展大检查工作好的典型和不少于1个差的典型以及不少于1个典型执法案例。

  (二)有关统计表。

  1.市直有关部门要认真统计,并完成附件1-6填报工作。

  2.关于“四个清单”填报。省直有关部门要报送开展大检查以来,市安监、煤炭、交通运输、住建、消防等重点单位,每家上报的问题隐患整改清单,至少20家企业(必须包括市政府负责人挂牌的企业)、不少于60条的问题隐患;其他与市政府签订安全目标责任书的单位上报的问题隐患整改清单,至少5家企业(单位)、不少于20条的问题隐患;市安监、煤炭、交通运输、住建、消防上报的领导挂牌督办的重大隐患及问题不少于3家企业(单位);其他与市政府签订安全目标责任书的单位上报的领导挂牌督办的重大隐患及问题不少于1家企业(单位)。其余两个清单,结合实际情况报送。具体按照附件7-1.7-2.7-3和7-4内容填写。

  三、市安委办各督查组报送内容

  (一)督查情况报告。主要内容:各督查组对负责督查的县和市直有关部门开展安全生产大检查的总体评价、典型做法(包括安排部署、企业自查自改、执法检查、隐患整改等方面)、存在问题和下一步工作建议,字数不超过2000字。同时,要报送不少于3个开展大检查工作好的典型和不少于3个差的典型(分别要包括政府、部门和企业三个层面)以及不少于1个典型执法案例。

  (二)排队打分情况。按照《朔州市人民政府安全生产委员会办公室关于开展全市安全生产大检查综合督查的通知》(朔安办发电〔2018〕22号)中《安全生产大检查督查工作细则》要求,逐项对照检查、逐项打分,对扣分原因要作出详细说明。

  (三)存量隐患整改情况。主要报送对2017年全省安全生产大检查、今年省政府安委办两轮综合督查检查发现的未整改重大隐患的督办情况。

  (四)督查反馈意见。主要报送各督查组对负责督查的县和市直有关部门的督查反馈意见和督查发现的问题隐患清单。

  (五)有关统计表。

  1.各督查组要认真统计,并完成附件1-6填报工作。

  各县(市、区)、市直有关部门和市安委办各督查组总结报告、有关统计表(所填报数据均为开展大检查以来的累计数据,并实行零报告),于10月20日上午9时前报市政府安委办。

  联 系 人:耿志艳 池晓军

  联系电话:0349-2220016

  电子邮箱:szsawb@163.com

  附件:附件下载

    1.安全生产大检查总结报告

  2.安全生产大检查情况统计表

  3.安全生产大检查挂牌督办重大隐患问题情况统计表

  4.安全生产大检查未整改重大隐患问题明细表

  5.安全生产大检查停产停业整顿企业明细表

  6.安全生产大检查关闭取缔企业明细表

  7.安全生产大检查“四个清单”

  8.2018年全省安全生产挂牌责任制推进情况统计表

  朔州市人民政府安全生产委员会办公室

  2018年10月11日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016