铁峰煤业公司开展消防应急演练
2022年05月27日 08:32 来源:信息员高媛 周继荣供稿

 

  为进一步落实消防责任,防范安全风险,强化职工消防安全意识,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,525日,铁峰煤业公司组织以实战状态开展的消防应急演练活动。 

  演练开始前,消防工作人员为参加演练的员工详细讲解了常用消防灭火器材的使用方法及注意事项、火灾类型和应急自救常识等。 

  随着警报拉响,模拟实景火灾演练拉开帷幕。消防值班人员发现火情后,立即上报,并迅速组织人员按照确定的疏散路线紧急逃生。应急组迅速对火情进行处理,用消防器材按照灭火的步骤和方法将燃火点迅速扑灭。活动结束后,消防工作人员高度评价了此次消防演练,同时指出了演练过程中存在的不足,提出了整改措施。 

  本次消防实战演练,进一步强化了消防部门应对突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力。同时,也提高了广大职工在紧急情况下的应变能力和自我保护能力。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)