朔州市安监局召开党政机构改革期间全市非煤领域安全生产工作会议
2018年11月27日 17:48 来源:朔州市安全生产监督管理局

 

  11月22日,朔州市安监局召开党政机构改革期间全市非煤领域安全生产工作会议,省应急管理厅监管一处副处长赵鹏伟同志、副调研员高栋同志专程前来参加了会议并讲话,市安监局副局长白岗同志出席会议,市局相关科室及六县区安监局分管非煤矿山安全监管的负责人、全体监管人员、全市非煤矿山企业主要负责人参加了会议。

 

  高栋同志在讲话中指出:新一轮党政机构改革正在深入推进,继2018年3月份国家应急管理部正式挂牌之后,2018年10月份,山西省应急管理厅也已挂牌成立。市、县(区)两级安监局也面临机构改革、职能调整,安监系统人员思想波动较大,当前正值岁末年尾事故高发期、全年安全生产的关键期,做好改革期间非煤矿山领域安全生产工作,确保机构改革工作的顺利进行和全年安全生产工作任务的圆满完成是一项重大的政治任务。市、县两级安监部门非煤矿山安全监管人员、各非煤矿山企业主要负责人要强化政治意识、责任意识、担当意识,把安全管理的各项任务和措施落在实处。

  高栋同志还通报了全省1-10月份非煤矿山事故案例和安全生产大检查发现的主要问题。要求我市安监部门、各非煤矿山企业要举一反三,认真吸取事故教训,切实抓好隐患的整改落实,开展新一轮安全生产专项整治。

  赵鹏伟同志要求:全市上下要进一步提高认识,坚决守住不发生重大事故的底线,有针对性的做好当前非煤矿山安全生产工作;要严格落实企业主体责任,做到责任落实“五到位”;强化监管执法,严格落实部门责任,开展打非治违、严格事故查处,对机构改革期间发生的事故一律按上限处罚。

  市安监局副局长白岗同志简要总结分析了全市前10个月非煤矿山安全生产形势,部署了当前的主要工作任务,他强调:作好机构改革期间非煤矿山安全生产工作,意义深远、责任重大,全市非煤矿山系统要坚决贯彻落实省应急管理厅的工作部署和要求,提高政治站位,强化责任担当,坚决消除等待观望、消极厌战、盲目乐观、麻痹侥幸等思想,做到目标不变、思想不乱、队伍不散、工作不松。坚持问题导向,开展警示教育,找差距、补短板、抓落实,做好今冬明春非煤矿山安全生产工作,为机构改革顺利进行和下年度工作奠定坚实基础。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016