王玉奎局长深入山阴县突查检查“两会”期间安全生产工作
2018年03月13日 15:11 来源:朔州市安全生产监督管理局

  3月13日上午,市安委办主任、市安监局局长王玉奎带领市局相关业务科室工作人员深入山阴县突查检查“两会”期间安全生产工作。以市安监局调研员孟廷宪为组长的市安委办第三督查组一同参加检查。

  王玉奎局长一行先后深入山阴县佳美达瓷业有限公司和晋能集团山阴冶金公司开展了突查检查。

在佳美达瓷业有限公司车间检查

 

 

现场检查企业员工是否会使用自救器

  在山阴县佳美达瓷业有限公司检查时,他强调,目前企业仍在使用煤气,要牢牢抓住煤气泄漏这个最大的安全隐患,突出抓好日常数据监测监控,特别是在煤气发生炉监控室要派专人24小时盯守、值守,确保煤气使用安全。同时,企业要切实加强全员安全教育培训,强化疏散和逃生应急救援演练,提升基层基础能力建设,确保安全生产。

 

  在晋能集团山阴冶金公司检查时,王玉奎局长要求,企业要切实加强一线作业现场安全监管,及时排查治理各类安全隐患问题,确保安全生产。同时,要强化员工安全教育培训,特别是特种作业人员,要确保全部持证上岗。

  检查结束后,王玉奎局长对山阴县安监局工作人员提出了明确要求。他强调,要认真贯彻落实3月9日市政府召开的安全生产调度会精神,坚决按照高键代市长要求,主要领导深入一线、靠前指挥,突出煤矿等重点领域和薄弱环节,持续深入开展好安全生产大检查工作,确保今年特别是全国“两会”期间安全生产形势持续稳定。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016