陈振亮主持召开全市消防安全专题视频会议
2017年12月11日 15:43 来源:朔州市新闻网

  12月8日上午,市政府组织召开全市消防安全专题视频会议,进一步贯彻落实全国消防安全专题视频会议精神,安排部署我市消防安全工作。代市长陈振亮主持会议并讲话,副市长张天茂作具体工作部署。 

陈振亮主持会议并讲话

 

张天茂安排部署工作

  陈振亮要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢记习总书记关于安全生产的指示,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要认真学习、准确领会、严格落实《消防安全责任制实施办法》,压实各级政府、公安消防机关及有关部门的责任,切实抓好学校、敬老院、福利院、房屋建筑、市政设施、施工现场、煤改气、客运车辆、文保单位、体育场所、文化场馆、医疗机构、民爆物品管理、商场超市、公园广场等重点场所和关键环节的消防安全,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。要完善常态化火灾隐患排查整治工作机制,开展全市消防安全大检查大整治,重点抓好教育、民政、住建、交通、文化、卫计、经信、商务、园林、消防、安监等行业领域的检查整治,及时发现、清除火灾隐患。要加大消防安全宣传、安全培训、应急演练工作力度,增强全社会的消防安全意识,形成共治共管、严密防范、防消结合的工作格局。要加强接警、扑火、救援等各项工作,最大限度减少火灾带来的损失,绝不允许出现任何伤亡事故。要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,进一步完善消防安全体系,落实消防安全责任,抓好年末岁尾煤矿安全生产以及护林防火、节日期间烟花爆竹管控等消防安全工作,保证全市范围内不出现重大火灾事故,为全市稳定发展贡献力量。 

朔州主会场

  张天茂强调,各级各部门要清醒认识当前全市消防安全工作面临的形势和存在的问题,深刻汲取近期全国几起事故教训,扎实推进消防安全各项工作。重点做好以下八个方面工作:坚决守住不发生重特大火灾事故底线,深入开展“三合一”“多合一”场所及群租房火灾隐患整治,重点推进高层建筑与电气火灾综合治理,切实抓好冬春季节火灾防控,全面推行网格化消防管理制度,加大安全监管和执法处罚力度,提高全民消防安全意识,凝聚消防安全工作齐抓共管合力。 

会议现场

  会前,陈振亮、张天茂还在朔州分会场收听收看了全国消防安全专题视频会议。 

  (文/图   卢琳) 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016