朔州市安监局开展“提升工作标准,创一流业绩”工作作风整顿
2017年05月12日 18:33 来源:朔州市安全生产监督管理局

  5月11日下午,朔州市安监局召开全市安监系统党风廉政建设暨干部工作作风整顿会议,各县区安监局局长、纪检组长,市安监局全体干部职工参加会议。

  朔州市安监局纪检组长孟廷宪作工作报告,总结2016年全市党风廉政建设工作,对2017年党风廉政工作作安排部署。

  2017年全市安监系统将紧紧围绕“提升工作标准,创作遗留业绩”,通过加强学习提升干部素质,查摆整改问题提升工作标准,明晰责权力促机关职能转变,加强监督检查严肃查处违纪行为和抓典型示范带动等措施,整顿不愿担当、工作“凑合”问题,不抓落实、工作“守摊”问题,不思进取、工作“松垮”问题,不敢碰硬、工作“糊弄”问题,不严作风、纪律“松懈”问题,重点消除安全生产监管中“光布置、不检查”和“实施行政处罚一罚了之、停产整顿一停了之、挂牌督办重大事故一挂了之、印发事故通报一发了之、开会部署一开了之现象,把作风转变成果体现在推动安全发展上,努力实现担当意识、责任意识、争光意识、效率意识、纪律意识明显增强的目标。

 

  局党组书记、局长对加强党内政治生活,严明党内纪律、加强作风建设和队伍建设提出要求,并对安监系统责任落实年、监管职责两个清单、风险防控双重机制、规范行政执法、信息公开、执法档案管理作了安排部署。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备06000562  晋公网安备 14060202000009号