山西省朔州市建立四大机制形成防治合力
2020年04月15日 11:01 来源:中国应急管理报

 

  本报讯 记者李仑 王月祥报道 日前,山西省朔州市应急管理局、市规划和自然资源局共同建立了地质灾害防范和应急工作协调机制,厘清地质灾害“防”和“救”的关系。
  朔州市地质灾害防范和应急协调机制包括风险防控、信息共享、会商研判、工作联动四大机制。发生灾(险)情时,市应急管理局负责现场抢险救援和应急指挥,市规划和自然资源局负责突发地质灾害应急救援的技术支撑工作。
  目前,朔州市应急管理局已制定出台了地质灾害防灾减灾部门联席会议制度,组织开展了自然灾害综合风险与减灾能力调查,完成了545户地质灾害避让搬迁。市应急救援大队增加了地质灾害应急救援业务的培训和专业人员的培养。
 

 

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016