朔州市强化复工复产煤矿疫情防控工作
2020年02月26日 19:11 来源:山西省应急管理厅微信公众号

 
  朔州市政府安委办、市应急管理局严格疫情防控期间煤矿复工复产验收管理工作,坚决做到“安全生产没把握不复产、疫情防控没把握不复产”,要求确需复工复产验收的煤矿企业,必须确保疫情防控和安全保障措施落实到位。
  朔州市应急管理局规定,春节期间停产放假的煤矿原则上不早于2月9日24时前复工复产,因特殊情况确需复工复产验收的煤矿企业,必须制定切实可行的疫情防控方案,涉及人员管理、防控措施、现场管理等内容,并严格按照疫情防控方案扎实开展工作。煤矿企业岗位人员不足、不具备安全生产条件不得组织复工复产。
  复工复产后,要根据人员实际在岗情况安排作业,减少作业地点,限定作业人员,够一个面安排一个面,够一个班安排一个班,严禁加班延点、疲劳作业和盲目生产。要加强安全管理,严格执行煤矿领导带班下井规定,盯紧现场、盯紧重点、盯紧薄弱环节,重大隐患整改要有煤矿领导现场监管。
  朔州市应急管理局要求,各煤矿严禁召回外省务工人员,企业各岗位人员必须是在朔职工。企业要严格值班值守,出现疫情等情况要第一时间汇报。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016