平朔集团井工一矿“分析+会商+评价”精准防治除水患
2019年06月06日 19:27 来源:朔州市应急管理局

 

  中煤能源平朔集团公司通过“分析+会商+评价”的工作方法,采用物探、钻探相结合的手段,精准开展地质防治水超前探查。近日,平朔集团井工一矿精准探到19109回采工作面前方隐伏导水构造,成功避免了后期可能形成的水害事故。

    19109工作面是井工一矿当前主要采煤面,面内小断层发育,地质构造较复杂。该矿技术团队综合分析地质资料,多次现场技术会商,科学研究布设钻孔,提前探查出前方底板存在的1处隐伏导水构造,经水量、水压、水质化验分析,水源疑似奥陶系灰岩水,导水通道疑似岩溶陷落柱或断层破碎带。根据探查情况,集团公司组织国内著名专家进行会诊,对隐患进行了诊断,并组织国内知名专家对治理方案进行论证和技术会商,形成了具体的探查和治理方案,同时确定具有丰富实践经验的专业治理队伍开展治理工作。

  平朔集团公司井工一矿多年来,不断通过自身实践和经验积累,在带压区坚持执行“预测预报、有掘必探、有采必探、先探后掘、先探后采”的防治水工作方针,通过“分析+会商+评价”的工作方法,采用物探、钻探相结合的手段开展超前探查,矿井水害防治取得了明显效果。

(原载:中国煤炭网 2019-06-06

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016