朔州市将乡镇专职消防队建设纳入政府督办系统确保所有乡镇专职消防队投入执勤
2019年05月28日 15:42 来源:中国应急管理报

  

近日,经山西省朔州市应急管理局提请,朔州市人民政府决定,将乡镇专职消防队建设纳入市政府督办系统。

乡镇专职消防队作为覆盖城乡灭火救援力量体系的重要组成部分,承担着火灾扑救、应急救援和其他消防安全工作等重要职能。将乡镇专职消防队建设纳入市政府督办系统,可以确保所有要求建设的乡镇专职消防队投入执勤。

朔州市今年拟新增政府专职消防队员45名、文员2名,消防部门管理的政府专职消防队队员持证上岗率达100%。新建市政消火栓500个,推广安装独立式感烟火灾探测报警器3500个。政府还将督办未依法建立专职消防队的大型企业完成建队任务并投入执勤。

 

 

(原载:《中国应急管理报》2019-05-27第一版)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016