铁峰煤业公司打造井口特色安全文化走廊
2020年07月31日 17:37 来源:朔州市应急管理局

 

  

  安全文化走廊 

  为进一步加强安全文化建设,拓展安全文化教育阵地,积极营造人人抓安全、人人管安全的文化氛围,铁峰煤业公司充分利用员工浴室走廊和楼道等空间打造具有观赏性、艺术性、教育性于一体的特色安全文化走廊 

  安全文化走廊以图文并茂的方式,通过一幅幅安全主题漫画画、一句句安全警示格言,构成了一道亮丽的安全文化走廊,形象、直观、立体地展示安全文化主题,让员工在耳濡目染、潜移默化中接受安全教育,常态化提醒教育广大员工安全作业,安全操作,切实让安全思想筑牢在心间、脑海。 

  长期以来,铁峰煤业公司充分发挥安全文化的教育、警示作用,积极推动反三违工作,扎实开展学法规、抓落实、强管理学习教育活动。通过打造安全文化走廊、制作安全口袋书、征集安全理念等多种方式,不断增强员工的安全意识,形成人人思安全、人人保安全、人人抓安全的良好氛围。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016