铁峰煤业公司“红色引擎”驱动企业高质量发展新动能
2020年07月24日 10:13 来源:朔州市应急管理局

 

  铁峰煤业公司认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委十一届十次全会和集团公司党委九届七次会议精神,坚持开展“红色教育”不断线,旗帜鲜明讲政治,忠诚担当做表率,以实际行动守初心、担使命,切实发挥党委的政治核心领导作用,党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,凝聚强大的精神力量、内生动力,推动企业发展高质量。
  学习红色文化,筑牢“红色信仰”。该公司坚持用“红色文化”塑造人,加大党员干部理想信念教育。他们通过组织党员干部读红色书籍、访红色基地、学红色事迹、重温入党誓词及开展红色培训和主题实践活动等多种方式,教育引导党员干部不断提高党性意识,坚定理想信念,发挥好模范引领作用,以实际行动服务员工群众,服务安全生产。
  宣传红色文化,守好“红色阵地”。该公司不断丰富宣传教育形式,充分利用OA办公系统、党务交流微信群、宣传牌版、条幅、LED滚动显示屏等宣传阵地,大力开展习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编、党规党史、《中国共产党宣传工作条例》等的宣传教育。他们充分利用微群这一新媒体的优势,及时传达党组织工作安排,推送工作动态,宣传工作成效,宣传模范典型,营造浓厚的红色氛围。
  传承红色文化,激活“红色细胞”。该公司推进党员“佩戴党徽亮身份”活动,以点带面,大力实施“党支部+队组”双细胞工程,进一步优化党支部设置,全面拓展党员服务功能,将觉悟高、作风好、自律严、能力强、重实干的骨干党员选配为党员安全员,引导党员在做好本职工作的同时,积极参与班组的安全生产管理,协助班组长抓好安全生产、绩效分配、民主管理等班组建设工作,有效推动班组各项工作上台阶。
  发扬红色文化,牢记“红色使命”。该公司以学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示为契机,以构建铁峰煤业公司高质量发展体系为使命,具体概括为“1234”战略发展规划。即围绕一个中心。以“安全发展”为中心,持续保持高压态势抓安全,认真落实安全生产主体责任,以扎实的安全基础工作为企业提供考的安全基础保障;聚焦“两条主线”,创建精品矿井,创新企业党建,通过推进安全管理、优化生产组织、精准经营管理、创新党建品牌、特色文化建设等,实现企业高质量发展;实施“三项工程”,积极稳妥实施岗薪制构建工程、管理流程提升工程、员工素质提升工程,建立健全精细化管理体制机制,提升全员整体素质,助力企业高质量发展;推行“四项建设”,稳步推行企业文化建设、“六型”班组建设、考核体系建设、智慧矿山建设。以文化建设为引领,通过开展争创“六型”班组活动,提升班组安全管理水平,开展考核体系建设,着力从干部绩效考核、文明科室考核、执行力建设考核等方面,实现从源头治理到过程管控的有效过渡。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016