麻家梁煤业公司庆“七一”系列活动丰富多彩
2020年07月01日 18:38 来源:朔州市应急管理局

   

    

  “七一”期间,同煤浙能麻家梁煤业公司党委开展了“庆祝党的99华诞”系列主题活动。 

    

  

  集中学习 

    

  首先,评比表彰、树立典型。公司党委对一年来涌现出的先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和精神文明建设先进单位、优秀个人进行了评选表彰、集中宣传,进一步激发广大党员干部干事创业的热情。 

  其次,回眸党史、重温誓词。公司党委组织各支部开展了线上主题为“回眸红色党史,共创幸福生活”主题党日活动,激励党员不忘初心跟党走。在做好疫情防控的基础上,结合实际采取集中交党费、重温入党誓词、为党员过“政治生日”、讲“抗疫故事”、入户帮扶、志愿服务等灵活多样的方式,线上线下结合开展活动,引导广大党员坚定入党初心,牢记党员身份,履行党员义务。 

  再次,认真学习、讲授党课。公司党委组织全体党员认真学习《习近平总书记视察山西重要讲话精神》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。通过学习宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。党委组织领导班子成员和各支部书记为广大党员讲授党课,着重讲党的十九大精神和国家取得的巨大成就,讲清公司当前面临的形势,讲明党员应尽的职责,号召广大党员在企业发展建设、创先争优中发挥先锋模范作用。 

  此外,公司宣传部还精选了一批红色电影,在办公楼广场大屏幕进行为期一个月的集中展播,追忆党的历史,缅怀革命先辈,把强烈的爱国热情转化成为各项工作的具体行动,从一点一滴的小事做起,牢记党的宗旨,永葆党员本色,争做时代先锋,为党旗增光添彩。 


 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016