铁峰煤业公司组织员工参观“五九”事故纪念馆
2020年06月24日 14:04 来源:朔州市应急管理局

 

  618日,铁峰煤业公司组织基层员工前往全国煤矿安全生产警示教育基地——白洞五九事故纪念馆接受安全教育。 

  
 

  在纪念馆内,砰,随着一声巨响,白洞煤矿井口冒出了阵阵浓烟,196058日山西大同老白洞煤矿发生瓦斯爆炸事故,死亡684人,为新中国建国以来最严重的矿难。随着解说员的讲解,一幅幅现场图片以及事故动画演示,还原了当年的事故的发生过程。鲜活的案列,惨不忍睹的现场,给参观的员工上了一堂生动的安全警示教育课,带给大家深深的震撼。总是听到人们说起五九事故,感觉夸大了事实,今天通过解说员的讲述,影像资料的情景再现,让我切实感受到了事故的可怕,一位刚入职的年轻员工和工友说。 

  
 

  参观后,大家纷纷表示,一定要吸取事故教训,牢固树立安全意识,按章作业,把好安全生产关,克服麻痹、松懈、侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,确保矿井安全生产。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016