麻家梁煤业公司领导干部到包保区队话安全
2020年06月18日 11:35 来源:朔州市应急管理局

 

  “同志们,我们要借”安全生产活动月“契机,打牢安全生产标准化基础,提升安全生产标准化质量,实现动态安全生产标准化达标,坚决实现安全“零”目标”,大家有没有信心?”“有、有、有”! 这是同煤浙能麻家梁煤业公司领导干部讲安全、话安全、送安全到区队的场景。句句触心,声声震撼,在区队换班室回荡……
  为扎实推进“安全生产活动月”, 确保安全管理重点突出、职责明确、落实到位。麻家梁煤业公司不断完善“领导包保区队”工作常态机制,利用周四和安全学习时间,深入包保区队,对上级安全生产指示精神传达贯彻落实、安全生产管理制度和规程措施落实、重点工程项目安全管理、隐患排查治理、安全生产标准化建设落实、安全教育培训、安全文化建设、对各种灾变的认知、安全生产奖惩兑现等重点工作纳入领导干部包保工作重点。积极深入现场监督检查安全措施落实情况,隐患整改落实情况和安全管理制度落实情况。让领导干部清楚如何针对区队存在问题精准发力,靶向治疗。分析研究包保区队状况,排查隐患,制定整改措施,指导协助督促管理工作。
  公司领导干部为包保区队员工讲述安全知识,学习事故案例,重点讲述身边发生的安全故事。坚持剖析事故案例,开展事故讨论活动,不断总结好的做法和经验,切实用事故教训促进各项安全工作落实,做到安全风险超前预控、超前防范,远离“三违”,积极制止“三违”行为,严防事故发生。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016