铁峰煤业公司强化培训为企业发展蓄力储能
2020年05月20日 16:46 来源:朔州市应急管理局

 

  铁峰公司把人才培养作为企业发展的内在动力,不断加大培训力度、增加培训投入、丰富培训方式、增强培训效果,以理论知识合格、实践操作过关为培训目标,为员工成长搭建平台,为企业发展储备人力。
  政治培训坚持不懈。不断加强对支部书记和党员的培训力度,通过领导干部走进基层、走上课堂讲党课,每周四干部集中学习政治理论、基层支部书记专题讲座等形式,教育广大党员提高思想意识,加强党风廉政建设,增强党员干部的政治理论水平、综合素质和业务能力。
  安全培训持之以恒。以“风险分级管控、隐患排查治理”双预控体系和岗位标准化为主,对各大系统的安全管理人员进行法律法规、安全管理知识、安全管理技术等培训。同时,积极与高校合作开展安全法规、安全管理体系知识、职业病防治管理知识、应急救援知识、特种设备安全管理知识等各类培训,拓宽了员工的视野,提升了安全知识水平。
  管理培训形成常态。按照“干什么、缺什么、学什么”的原则,有计划开展各类管理类培训。对关键管理岗位人员进行了最新税收政策与发票风险管控知识、消防知识及火灾处置预案、维稳知识等专项培训。
  技术培训贯穿始终。不断加大各系统、各工种岗位技术人员培训力度,定期培训,定期考核,不合格者,坚决不能上岗作业。充分利用“松秀创新工作室”、“煤矿安全三级实践操作基地”,通过开展专题讲座、师带徒、技能竞赛等形式,提高了技术人员的理论水平和实践能力,增强了职工的技术创新、技术改造能力,将培训转化为“看得见、摸得着”的经济效益。
 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016