市消防支队联合市总工会举办联谊活动
2019年10月15日 18:41 来源:朔州市应急管理局

 

为有效缓解广大指战员执勤安保压力,切实解决好广大单身消防指战员婚恋问题,1011日下午,市消防救援支队携手朔州市总工会共同举办“相约工会 牵手幸福——‘你好,火焰蓝’走进消防专场青年联谊活动”。市人大副主任、总工会主席李玉兰,市消防支队政治委员杨成刚、支队长徐彤,来自全市消防救援队伍、医院、学校、企事业单位的100多名单身青年男女参加了活动。

 

 

 

由于广大消防指战员日常工作任务较为繁重,支配时间少、社会接触窄、交际圈子小,导致很多适龄指战员目仍处在单身状态。“既想无悔负重前行,也想牵手比翼双飞”竟成了诸多单身指战员“难念的经”。 针对这一现实紧迫问题,支队党委高度重视,主动与市总工会沟通协调,组织了此次相亲联谊活动,帮助指战员牵线搭桥,借此平台帮助大家收获更大的“朋友圈”。

 

 

 

活动中,徐彤支队长代表支队党委致辞,向长期以来关心和支持朔州消防事业发展的社会各界表示衷心的感谢,向积极参加此次联谊活动并愿把爱情献给消防指战员的青年朋友表示崇高的敬意和热烈欢迎。热情鼓励现场单身男女青年要抓住机遇,珍惜缘分,勇敢地去追求自己的幸福。市总工会女职工委员会赵彩凤也做了热情洋溢的致辞。

 

 

 

 

 

在轻松温馨的活动现场,联谊活动组委会设置了“一面之缘”环节,由现场男女青年通过照片墙先期选择自己的“心动男生”和“心动女生”。而后,主办方通过播放单身消防指战员VCR、优秀消防微电影展播、消防服装秀表演、业务技能科目展示等活动项目,帮助现场女嘉宾认识和了解消防救援队伍和现场指战员,“烈火英雄”逆火而行的英姿在一众女嘉宾们的心中泛起了层层涟漪。此外,主办方还通过“缘来是你”、“鹊桥来相会”、“为爱向前冲”、“爱情碰碰碰”等趣味活动,有效拉近了男女嘉宾之间的距离。大家互致问候,亲切交谈,通过互留电话、添加微信等方式,纷纷表达了继续深入交往和相互了解的意愿。

 

 

 

 

 

 

此次联谊会不仅赢得了广大消防指战员的一致好评,更是支队党委“以人为本、基层至上”的具体措施。大家纷纷表示,绝不辜负支队党委的关心与厚爱,不忘初心、牢记使命,时刻保持“本领恐慌”的危机意识,主动对标新时代应急救援主力军和国家队职能定位,为全市经济社会发展当好 “守夜人”,永远做党和人民群众的忠诚卫士。

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016