朔州市安全生产大检查工作汇报暨督查意见反馈会召开
2018年10月19日 11:22 来源:朔州市新闻中心

  9月12日—15日、10月15日—18日,由省安委办副主任、省安监局副巡视员张震海带领的第五督查组就我市安全生产大检查情况进行督查,10月18日上午,朔州市安全生产大检查工作汇报暨督查意见反馈会召开,副市长张天茂出席会议并作表态发言。 

张震海讲话

张天茂讲话

  张震海在反馈中认为,朔州市在安全生产工作中领导带头,率先垂范,行动迅速,传导有力,紧密结合本地实际和近几年发生的安全事故,制定方案既紧扣省政府要求,全覆盖无遗留,又结合实际,突出了煤矿、电力、煤改气、道路安全等重点,针对性很强。同时广泛开展安全大检查宣传活动,加大执法力度,在部门、企业建群,发送相关信息,形成了大检查的宣传声势,营造了浓厚的舆论氛围。希望朔州市在今后的工作中进一步强化思想认识,防止和克服麻痹思想意识;要坚持问题导向,进一步扎实做好隐患问题的整改工作;要层层压实责任,夯实安全生产基层基础;要认真总结经验,努力在建章立制上下功夫;要扎实做好当前安全生产各项工作,为推进机构改革营造良好的安全生产环境。 

会议现场

  张天茂表示,朔州市将继续提高思想认识,牢牢把安全生产工作抓在手上,严格按照督查组提出的意见和要求,切实做好安全隐患排查整治工作,着力解决安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节。同时要建立健全相关制度,形成长效机制,堵塞漏洞,提升安全水平,为朔州人民群众的生命财产安全和我市经济社会发展发挥重要作用。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016