全省安监系统召开“三基建设”工作推进电视电话会
2018年09月30日 10:51 来源:山西省安监局

  9月26日,全省安监系统“三基建设”工作推进电视电话会召开,会议的主要任务是贯彻落实省委书记骆惠宁在全省推进“三基建设”座谈会上的重要讲话精神,总结全省安监系统一年多来“三基建设”取得的成效,分析存在的主要问题,安排部署下一阶段“三基建设”重点工作。会议由省安监局副局长杨振中主持。 

  全省安监系统按照省委确定的“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展,显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体思路和目标,通过成立“三基建设”领导组,建立“三基建设”联系点制度,印发了《“三基建设”实施方案》和《重点任务分工》等一系列文件,全省安监系统“三基建设”取得了初步成效。 

  省安监局局长薛军正对全省安监系统“三基建设”工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时他也指出了工作中存在的主要问题,从以下四个方面对工作进行了安排部署。 

  要切实提高思想认识,进一步强化对“三基建设”工作的组织领导。安监系统抓“三基”就是保障党中央、国务院关于安全生产方针、政策在山西得到有效贯彻落实的重大举措,抓“三基”就是全面加强安全监管工作的打基础、固根本、管长远的重大举措。 

  要切实加强基层工作,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力。各级安监部门在加强支部建设上,要选准配强支部书记这个“带头人”,切实抓好支部的制度化、规范化建设。 

  要切实加强基础工作,进一步提高监管工作效率。切实把基本情况搞清楚,做到心中有数,切实把基本职责理清晰,做到明确具体,进一步健全基本机制,做到工作高效。 

  要切实加强基本能力建设,进一步提高监管工作水平。增强培训工作的系统性和实效性,不断提升安监干部队伍的岗位履职能力,要求干部深入企业,深入作业现场,提高安监干部发现和解决实际问题的能力,在新形势下,不断强化安监干部的创新意识,提高创新能力。 

  会上,省安监局副局长王天庆传达了省委书记骆惠宁在全省推进“三基建设”座谈会上的重要讲话精神,副局长邓维元传达了省委书记骆惠宁在全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议上的重要讲话精神。太原市、大同市等4个市、县(区)安监局进行了交流发言。(赵珈) 

 

 

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016