我市组织开展自然灾害引发危险化学品泄漏及道路交通事故应急演练
2018年06月29日 19:32 来源:朔州市安全生产应急救援指挥中心

  

    2018年6月29日上午9时,我市在朔城区境内组织开展自然灾害引发危化品泄漏及道路交通事故应急演练。这次演练是由朔州市人民政府主办,市安监局、市公安交警支队、朔城区人民政府、中石化销售山西朔州石油分公司、中石油山西朔州销售分公司承办,市委宣传部、市交通运输局、市气象局、市环保局、市卫计委、市气象局、市公安消防支队、市安全生产应急救援指挥中心等单位协办。市政府张天茂副市长、市政府党组成员黄显华同志以及省政府应急办、省安监局应急办、省安监局危化处、省公安厅指挥中心、省公安厅交警总队指挥中心等省、市有关部门领导莅临现场参加应急演练。

  演练的主要内容时因朔城区境内天气突变,导致一辆危化品运输车辆被一辆中巴客运车追尾,造成运输汽油的危化车辆汽油泄漏,中巴客运车辆人员受伤为背景的实战演练,重点演练事故发生后信息报送、政府响应、现场处置、善后处理等。这次演练,共出动救援人员200余人,救援车辆30多辆。通过演练,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制提高意识的目的,进一步提高我市危险化学品运输车辆道路交通事故应急救援处置能力。

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016