市委召开常委会会议
2018年04月03日 17:24 来源:朔州市新闻中心

  4月2日,市委书记陈振亮主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神;安排贯彻落实骆惠宁书记在朔调研重要指示精神的具体工作;审议《中共朔州市委全面深化改革领导小组2018年工作要点及责任分工》;听取安全生产、市委农村工作暨脱贫攻坚会议筹备、全市脱贫攻坚进展、关于落实全面从严治党责任、全市扫黑除恶专项斗争进展和当前信访工作情况的汇报,研究部署相关工作。

 

陈振亮讲话

  会议要求,要认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话和中共中央政治局会议精神,抓好贯彻落实工作。要围绕骆惠宁书记在朔调研提出的“五个新的作为”重要指示要求,尽快研究制定“4+1”实施意见,对各项具体工作进行任务梳理、责任分解,确保落到实处。

  会议要求,要按照骆惠宁书记“要在推动改革开放上有新的作为”的要求,坚定不移把全面深化改革推向前进、引向深入。要统筹推进关键领域改革,全面贯彻落实中央确定的深化改革各项工作要求,承接落实省委省政府确定的各项改革任务,研究确定全市经济发展、党的建设所涉及的重要改革事项。要进一步落实改革工作责任,切实把改革事项抓实抓好。

  会议要求,要始终把人民放在心中最高位置,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各级党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,深入开展隐患排查治理,加强重点领域和重点企业的安全生产监管,夯实安全生产基础,坚决防止发生重特大安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央关于脱贫攻坚的重要部署,按照省委关于推进脱贫攻坚的各项安排,坚持“已脱贫的要巩固、未脱贫的要攻坚、整体上要提升”的要求,实现全市脱贫攻坚决战决胜。近日召开市委农村工作暨脱贫攻坚会议,对实施乡村振兴战略、深化精准脱贫攻坚作出全面部署。

会议现场

  会议要求,要把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”, 坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻落实中央的大政方针和省委的重大决策部署,确保令行禁止、政令畅通。要落实好党对反腐败工作的集中统一领导要求,进一步压实责任,保持反腐败高压态势。要深入开展民生领域腐败问题和不正之风的专项整治,让人民群众在全面从严治党中不断增强获得感幸福感安全感。要大力学习弘扬右玉精神,深入开展干部作风整顿,用良好的党风政风带动社会风气持续好转。

  会议要求,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好。要坚持以人民为中心的发展思想,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,用实际成效增强人民群众的安全感。要进一步摸排线索、突出重点、强力推动、扩大成果,坚决打掉黑恶势力的“保护伞”。要加强协调联动、舆论宣传和公安政法队伍建设,为专项斗争顺利开展奠定坚实基础。要抓好源头化解、强化稳控措施、严肃问责追责,扎扎实实做好信访维稳工作。

  会议还研究了其他事项。

(文/图   霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016