我市建立健全抗震救灾组织体系
2021年09月23日 10:09 来源:朔州市应急管理局

    

  我市应急管理和防震减灾部门从明确部门现任入手,建立健全抗震救灾组织体系从组织体系上确保抗震减灾工作有序进行。 

  建立了朔州市应急救援指挥体系,成立了市抗震救灾指挥部,由市政府常务副市长任指挥长,指挥部办公设在市应急局。按照职责分工,应急部门针对易发生次生灾害的高风险危险源和生命线工程,特别是煤矿和重点化工企业,加强隐患排查,重点标记,发现一处,解决一处。自然资源部门结合国家自然灾害风险调查工作,查明全市地震灾害风险等级和空间分布,摸清地震灾害风险隐患底数。发改、民政等部门加强各类抢险救援物资储备和管理,建立调拨机制,明确运输方式、分配方法等,确保能快速装载、分配到位,按需及时调拨。公安、交通、工信、能源等部门制定专门的保通方案,确保灾害来临最初的24小时和黄金72小时,救援行动能够有序高效开展。 

  来源:本网编辑 2021-09-22 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016