市防震减灾中心学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神
2021年06月10日 09:34 来源:朔州市应急管理局

 

 

61日上午,市防震减灾中心进行第一议题学习,学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神。

会议强调,习近平总书记的重要讲话是新时代建设世界科技强国的动员令,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。广大科技工作者要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧紧围绕国家重大战略需求,勇于攻坚克难,矢志不渝自主创新,抢占科技竞争和未来发展制高点,努力实现关键核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢把握在自己手中。要深入推进人才发展机制改革,完善人才培养、评价、流动等制度机制,切实解决唯论文、唯职称、唯学历等问题。要在政治上关怀、工作上支持、生活上关心院士专家和广大科技工作者,尊重人才、礼敬人才、服务人才,营造有利于创新创造创业的良好环境,让各类人才在建设世界科技强国伟大进程中竞相成长、脱颖而出、各展其能。

来源:信息员符春艳供稿 2021-06-10

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016