铁峰煤业组织员工观看安全警示教育案例
2021年01月13日 16:20 来源:朔州市应急管理局

   

晋能控股煤业集团铁峰煤业公司定期组织员工观看安全警示案例,作为安全教育的重要手段。

本次视频播放的事故案例讲述的是,2020年9月27日,綦江松藻煤矿由于井下运输皮带长期带病运行,导致发生重大安全事故,造成16人死亡,42人中毒受伤;12月4日,永川吊水洞煤矿发生火灾,造成23人死亡。

通过视频资料,再现事故发生的全过程,让员工明白造成事故的原因,切身感受事故造成的人员伤亡和财产损失。观看视频后,公司经验丰富的安监工作人员进行讲述,让广大员工深刻认识到在作业中规范操作的重要性;在日常作业中,识别危险源,做到“纠正每一个细小差错,一丝一毫都不能放松”,把隐患消灭在萌芽中;进行现场教学,示范防护设备,传授现场逃生自救技能,详细讲解注意事项,极大提升了员工的自救能力。

(来源本网信息员高媛 2021-01-13)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016