市委书记陈振亮调研煤矿安全生产工作
2019年10月30日 18:46 来源:朔州新闻网

  

  10月25日,市委书记陈振亮深入同煤浙能麻家梁煤业有限责任公司,调研煤矿安全生产工作。他强调,要始终把生命安全放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,不断提高企业职工安全意识和技能,让矿工安全、让家属放心,筑牢煤炭企业安全发展的基石。同煤集团党委副书记、总经理崔建军,朔城区政府、市规划和自然资源局、应急管理局、能源局、煤监局等有关负责人一同调研。

  在听取企业安全生产工作汇报后,陈振亮带领有关人员换上作业服、戴上安全帽,系上矿灯和自救器,握紧拳头进行安全宣誓。随后,乘坐运输车,一路抵达距地面538米深的14402井下综采工作面作业现场。陈振亮不时停下脚步,就顶板支护、通风排水、设备保养、安全监控、综合采煤机采掘流程和运行效率等情况,详细了解、仔细查看,并就有关问题与煤矿负责人交换看法。

  陈振亮指出,安全无小事,责任大于天。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立生命至上、安全第一的思想,牢固树立安全发展理念,建立健全最严格的安全生产责任体系,强化政府监管责任和煤矿企业主体责任,确保安全生产责任工作时时处处有人抓、有人管、有人问,织密织牢安全生产责任管理网。要持续深化安全生产领域改革和科技创新,不断推进安全生产理念、制度、体制、机制、管理手段上改革创新,加强安全生产科技支撑,引进新设备、创新新举措,提升煤矿现代化管理水平和科技兴安能力。要加强安全生产隐患防范和应急体系建设,坚持标本兼治、关口前移,加大巡查管护力度,紧盯重点区域、薄弱环节,持续开展“全方位、无死角”隐患排查整治,完善应急救援体系建设,提高应急处置能力。要对安全生产警钟长鸣、常抓不懈,建立长效机制,坚持“常”“长”二字,经常、长期抓下去。持续加强人才队伍建设,加大煤炭企业干部职工教育和培训,提高安全意识和作业能力。要充分发挥好龙头矿井的示范带动作用,不断提高整个行业的现代化水平和经济效益,为全市煤炭行业安全生产形势稳定作出应有贡献。

  调研期间,陈振亮还深入煤矿调度指挥中心,了解煤矿安全生产模拟平台、监控平台使用情况,要求要运用大数据、智能化设备等新技术、新设备,不断提升安全监管效能,严防各类事故发生。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016