平朔集团开展“百日安全”活动
2019年09月29日 17:52 来源:朔州市应急管理局

  

  9月20 日,平朔集团公司召开“百日安全”活动动员会,就开展“百日安全”活动进行了动员部署,要求公司上下精心组织,突出重点,确保“百日安全”各项活动落到实处、取得实效。

  一要坚持问题导向抓落实。要针对前期梳理的问题清单,着力解决影响当前安全生产的突出问题。公司安监局要将“百日安全”各项活动和安全生产标准化提升、安全大检查、季度隐患排查相结合,加大督察整改力度,对照活动目标严格考核,确保各项工作达到预期效果。

  二要坚持责任导向抓落实。各单位负责人要主动抓、直接抓、务实抓,层层压实责任、层层传导压力,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞;要严格执行值班带班制度,严格执行外出请假制度;要以超常规举措确保国庆期间安全生产,强化问责追责。

  三要坚持效果导向抓落实。各单位要围绕活动安排立即行动起来,成立活动领导小组,结合本单位实际,制定工作目标和计划,层层动员,有序推进;要反对形式主义,切实把“百日安全”活动抓细抓严抓实,正确处理生产与安全的关系,结合实际抓落实,用最终的活动成效倒逼各项预防措施的到位。公司和各级宣传部门要充分利用媒体,把“百日安全”活动的目的、意义和要求宣传贯彻到每个部门、单位和个人,引导全体干部职工把思想和行动统一到公司整体工作安排部署上来,努力营造人人讲安全、人人抓安全、人人保安全的良好氛围,通过公司各级党、政、工、团组织齐抓共管、形成合力,确保各项活动收到实效。

  会议要求,最后一百天,各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,总揽全局、协调各方,突出稳安全、稳环保、稳生产、稳效益、稳队伍,以稳促进,以进固稳,抓重点,破难点,确保各项工作落地。井工矿要稳扎稳打,在确保安全的前提下开展各项工作,切实做好一通三防、顶板管理、水治理等工作;露天矿要抓好爆破、边坡治理、采空区勘探等工作,抓重点环节、稳重点人,同时要主动作为、积极控制,加大协调力度,抓好环保工作;能源化工公司检修期间要保证工程措施到位,安全无事故。公司上下要抓好维稳工作,稳定人心,保障公司生产经营工作稳定运行。

  会议提出“百日安全”活动目标是:奋战100天,实现零死亡,其中矿井杜绝死亡事故,其他单位杜绝重伤及以上事故。活动内容包括:开展“防风险、保安全、迎大庆”活动;开展重大灾害专项整治活动;开展隐患排查整治和应急演练活动;开展“抓基层、盯现场”活动;开展安全生产标准化达标提升活动;开展外委队伍管理及从业人员素质提升活动。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016