朔城区政府召开煤矿安全工作例会
2019年09月09日 17:03 来源:

  

  9月6日,朔城区政府组织召开煤矿安全工作例会。副区长姜伟主持会议并讲话,“五人小组”成员、相关部门负责人以及各煤矿主要负责人参加会议。

  会议听取了各煤矿近期工作汇报、煤矿安全监管“五人小组”工作汇报,传达学习了全国安全生产电视电话会议讲话精神等内容,通报了全区8月份煤矿安全生产工作情况以及省应急管理厅对朔城区进行煤矿安全执法检查的有关情况,安排部署了9月份煤矿安全工作。

  姜伟说,各级、各部门要提高政治站位,对照各自的岗位和职责,贯彻好煤矿安全工作会议精神,抓好工作落实,确保煤矿安全生产无事故。煤矿企业是安全生产的责任主体,必须做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。要全面加强全员安全生产责任制工作,真正建立起“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系,实现有效运转;要加快构建完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,推动关口前移,全面提升煤矿安全生产整体预控能力;要扎实深入推进煤矿重大灾害治理,采取工程、技术和管理等综合治理措施,利用人防、技防、物防等综合治理手段,彻底治理灾害隐患,坚决杜绝重特大事故发生。

  姜伟要求,区应急管理部门和煤矿安全监管“五人小组”要加强对煤矿的监督和管理,按照“严格检查、严格执法、严格处罚”的工作要求,强化现场执法措施;加强专职应急救援队伍建设,提升现场应急处置能力,筑牢安全生产最后一道防线,以扎实的工作,确保煤矿安全生产无事故。

  

 

(来源:本网编辑 2109-09-09)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016