朔城区政府开展人员密集场所消防安全大检查
2019年09月09日 16:41 来源:

  

  9月4日上午,朔城区政府副区长温素琴带队检查人员密集场所消防安全工作。

  温素琴一行先后深入美都汇购物广场、天锦苑大酒店、大运果蔬市场、开源液化气站、1919酒类专卖店、朔州丰源屠宰有限公司等场所,对各场所消防安全责任制落实、消防控制室人员值班等情况进行了查看,对单位职工应急处置能力进行了现场拉练。

  就扎实抓好全区消防安全工作,温素琴强调,一要强化监督检查力度。各行业部门要开展不间断的安全大检查,特别是要加强对人员密集、易燃易爆等危险性较高场所的排查检查力度,针对发现的火灾隐患,要依法依规严肃查处。二要责任要落实到位。各单位要严格落实消防安全责任制,形成“一级抓一级、一级对一级负责”的机制,督促企业落实消防日常巡查制度,积极开展隐患自查,确保企业消防安全万无一失;三要做好宣传教育培训。各单位要切实增强做好当前消防安全工作的紧迫感和责任感,消除麻痹大意思想,不断加强单位员工的的消防培训力度、定期开展灭火疏散演练,全面提升从业人员消防安全意识和应急处置能力,确保“中秋、国庆”期间的消防安全。

  

 

(来源:本网编辑 2019-09-09)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016