陈振亮检查节前市场供应和安全生产工作
2018年09月30日 11:03 来源:朔州市新闻中心

    9月28日,国庆节来临之际,市委书记陈振亮在中心城区检查节前市场供应和安全生产工作。市委常委、朔城区委书记张立新,副市长王志刚一同检查。

在美特好超市检查

在同城酒库检查

  陈振亮先后来到美特好超市、平朔路同城酒库、客运北站、中石化山西朔州石油分公司直属油库、中心广场,详细了解节前货源储备、市场供应、客流运输、石油供应及安全管理、人员密集场所安全保障等情况,安排部署节日期间相关工作。

在客运北站检查

  陈振亮要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众放在心中最高位置,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,时刻紧绷安全生产这根“弦”,紧盯重点行业、重点区域、重点企业,认真组织专项检查,及时排除安全隐患,扎实做好车站进出口安全检查、车辆检修、车辆行驶、油库安全管理、食品安全、消防安全等工作,毫不松懈地抓好安全生产,做到思想上高度警惕,决不麻痹大意,决不能掉以轻心,坚决遏制重大安全生产事故发生,确保国庆节期间人民群众出行和公共场所安全,努力营造平安祥和的节日氛围。要早安排、早部署,精心做好粮油、肉蛋、蔬菜、水果等商品储备工作,强化对食品生产、运输、贮存、销售等各环节监管,提升服务质量,强化市场运行监测,全力做好节日期间市场供应保障工作,保证“舌尖上的安全”。要强化值班值守,落实监管责任,加强执法检查,制定应急预案,加强应急演练,保障信息畅通,及时处置各类突发事件,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的节日。

(文/图   霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016