王安庞主持召开座谈会 研究谋划明年全市重点工作
2017年12月18日 19:03 来源:朔州市新闻网

  12月17日下午,市委书记王安庞主持召开以“明年重点做什么”为主题的座谈会,听取市委工作部门、市政府经济职能部门明年重点工作的有关安排。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新发展理念,坚决完成年度目标任务,系统谋划明年发展思路,推动全市经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

  王安庞讲话

  市委常委、宣传部长王加关,市委常委、常务副市长陈耳东,副市长田东参加座谈会。

  座谈会上,王安庞认真听取大家发言,详细询问有关问题,同与会同志展开深入讨论。他充分肯定各部门今年以来取得的工作成效,对各部门深入学习贯彻党的十九大精神、认真落实省市委部署要求,认真谋划明年重点工作给予高度评价,要求认真梳理研究,充分予以吸收,体现到市委明年工作的思路和政策措施中。

  王安庞指出,推动朔州转型发展,目标宏伟,任务艰巨。既要充分发挥优势,坚持行之有效的思路举措,又要充分看到矛盾和问题,着力补齐短板。各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,统一思想,凝聚共识,坚决贯彻党中央决策部署。要突出特色、找准定位,坚定不移推进转型发展,牢牢掌握经济工作主动权,围绕省委确定的建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标定位,把深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设紧密结合起来,进一步谋划明年工作思路,为做好下步工作打下坚实基础。

  会议现场

  王安庞围绕贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府部署要求,结合朔州发展实际,就如何系统谋划明年发展思路提出了明确要求。他强调,明年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是省委省政府确定的“转型项目建设年”, 各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉从政治的角度去观察问题、思考问题、研究问题、解决问题。要善于结合工作实际,对照党的十九大部署和人民群众对美好生活的向往需要,自觉把各项工作放到全省发展大局中去思考谋划,努力做到工作思路既符合政策又贴近实际、工作措施既有办法又有抓手。要善于调动积极性,牢牢把握工作主动权,充分发挥各职能部门主要负责同志作为“关键少数”的表率带动能力,艰苦奋斗,真抓实干,久久为功,坚定不移推进“两大任务”、走出“五条新路”、决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代中国特色社会主义的朔州篇章。

  (文/图   霍恺夫)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016