市应急管理局开展中秋国庆期间“四风”问题专项整治工作
2021年09月17日 11:37 来源:朔州市应急管理局

  为了巩固和深化应急系统纪律作风建设成果,常态化纠“四风”、树新风,推动党员干部履职尽责、干事担当,推进应急管理事业健康发展,市应急管理局局党委决定913日至1015开展“四风”问题专项整治工作

  局党委成立了由党委书记、局长孟福荣任组长的专项整治领导小组领导小组下设办公室,牵头负责抓好中秋国庆期间“四风”问题专项整治工作,动员全局层层发动、人人参与,深入彻底开展自查,切实解决广大群众和管理、服务对象反映强烈的突出问题,配合市纪委明查暗访组做好监督检查工作。 

  此次专项整治范围局机关各科室、直属事业单位全体干部职工整治内容主要包括,责任落实,“四风”隐形变异,关键环节、关键岗位,学习教育责任悬空、计划走空、目标落空巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,旧问题是否整改到位、新问题是否仍有发生、长效机制是否有效管用疫情防控工作8 紧盯”;整治方式采取自查、内部抽查的方式,结合群众信访举报、之前发生问题、“三公”经费支出情况、媒体反映等情况,于915日至930日开展全面自查,排查梳理“两节”期间发现的重点线索、敏感问题,建立专门台账。专项整治领导小组于108日起对各科室、事业单位进行抽查,重点检查内部食堂、行政审批窗口、内部培训中心、接待场所、单位库房,查阅工作资料、财务账目、接待审批、公车管理情况。 

  市应急管理局党委要求全体干部职工要切实提高政治站位,局班子成员要切实落实党风廉政“一岗双责”,以身作则,率先垂范,带头抓好自查自纠抓好分管领域自查自纠工作,确保整治成效。各科室、事业单位要对照整治内容逐项开展自查自纠,发现问题要立行立改。加强日常管理和监督,严格执行报告备案和领导干部重大事项报告制度,坚持一级一级狠抓落实,形成党委统一领导、政治部统筹协调、各科室单位协调配合的责任链。对自查自纠走过场、不认真的领导干部进行约谈,对不落实整治措施,顶风违纪,不收敛、不收手的一律从严从重处理,并追究相关人员责任。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016