麻家梁煤业公司多样化推进党史学习教育
2021年05月19日 10:48 来源:朔州市应急管理局

 

党史学习教育开展以来,晋能控股煤业集团麻家梁煤业公司严密组织、细化方案、扎实推进、突出亮点,多样化开展党史学习教育,大力引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育全覆盖、见实效。

 

学习方法多样化。麻家梁煤业公司结合中心工作实际,精心制定了“天天学天天记、周周读周周录”累进式学习计划。每周一在公司晨会通报集团公司本周党史学习清单内容,将学习清单内容下发到各党支部,每天坚持将党史学习教育必读书目作为精神食粮,精读细读、深学深悟、撰写心得,用文字记录党的光辉历程;在第26个世界读书日到来之际,公司工会举行了“建党百年、重温经典”赠书活动,向基层13家单位赠送了包括时事政治、专业技术、文学艺术、文化生活等500余册图书,在全公司形成人人爱读书、读好书、善读书的良好氛围,为创建学习型企业打下坚实的基础。该公司还利用每天晨会10分钟,组织党员干部观看由中共中央组织部党员教育中心、中共党史宣传教育局、中央电视台科教频道联合制作的特别节目《党史故事100讲》。通过观看影片,广大党员干部心灵受到深度洗礼,纷纷表示要加强党史学习,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,提振精气神,以实际行动奋力推动公司高质量发展。

 

宣传阵地多样化。麻家梁煤业公司充分利用各种宣传阵地,加强党史宣传和氛围营造。在公司电视台开辟了“学习党史100题”专栏,向广大党员群众解读党的历史;在《麻煤简报》开辟“党史学习教育园地”,大力推广各基层党支部在党史学习教育中好的经验和做法;公司电视台每晚730分在办公楼广场电子屏幕播放红色经典电影,重温党的奋斗历程,缅怀党的丰功伟绩;公司宣传部每天将晋能控股煤业集团工会推送的“党史百年天天读”和晋能控股集团公众号推送的“党史百年”转发到公司各个工作群,使大家方便快捷学习党史,用心用脑深悟党的思想精髓;公司组织干部党员于49日前往朔州市“塞北革命烈士陵园”开展“缅怀历史、祭奠英烈”活动,以表达对革命烈士的哀悼和怀念。祭拜先烈后,干部党员们重温了入党誓词,大家从宣誓声中表达了对共产党的忠诚,对英烈牺牲精神的敬仰。同志们纷纷表示,革命先烈虽然离我们远去,但先烈们的英魂将永存世间,薪火相传,激励我们奋然前行!

 

为民服务多样化。麻家梁煤业与当地通信公司合作打造了员工公寓无线网络全覆盖工程,加快推进宽带信息网络、无线通信网络优化升级,最大限度为广大职工提供高速快捷的移动上网服务,提升员工幸福指数。积极开展“我为群众办实事”活动,广泛收集职工合理化建议20余条,切实解决职工关心关注的问题。通过设立浴室员工工衣烘干机、慰问一线员工等,进一步增强广大员工的幸福感和获得感;为方便家居朔州市的员工上下班,公司有关部门多次实地调研和朔州市公交公司协商,开通朔州市区到麻家梁煤业公司日常往返4趟通勤车,极大方便员工的出行。与此同时,承载着关爱员工的浓浓“连心卡”也已开通,通过小小“连心卡”,及时了解员工思想动态,了解员工诉求,及时解决员工困难,建立起与员工群众“交心’的纽带,使“我为群众办实事”实践活动成为检验党史学习教育成效的“试金石”。

 

来源:信息员刘明珍 2021-05-19

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016