麻家梁煤业公司“三个结合”扎实开展党史学习教育
2021年03月31日 09:57 来源:朔州市应急管理局

 

 

在党史学习教育中,晋能控股煤业集团麻家梁煤业公司聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出“三个结合”,掀起党史学习教育新热潮。

坚持组织推动与领导带动相结合。组织促学,成立党史学习教育领导小组,及时召开动员部署会,制定实施方案,分解任务目标,并对基层支部党史学习教育情况进行督导。领导带学,党政领导班子坚持以上率下,采取中心组学习、专题研讨、自学等形式先学一步、学深一层,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。党员跟学,各支部结合“三会一课”、主题党日等对党史资料进行学习。同时,该公司宣传部门每天将“党史百年天天读”和“党史百年”学习内容转发至“公司综合办公群”和“党群工作群”,使全体党员干部每天及时学到党史内容。公司电视自办节目每天循环播放“应知应会中共党史精编知识100题“专节目,推动党史学习教育深入基层、深入人心。

坚持专项活动与培训教育相结合。抓活动融合,把开展党史学习教育与开展纪律作风整顿活动相融合,围绕“四稳”总要求和“四保”总任务,聚焦纪律松懈、作风慵懒、效能低下等突出问题,进一步严明纪律规矩,转变工作作风,提升工作效能。抓专题培训,将党史学习教育作为全年党员干部教育培训的重要任务,利用学习强国、微党课、大讲堂、党建信息化等平台,深化党员干部对党史内容的学习掌握。抓宣传教育,通过组织图片展览、作品征集、红色诵读等活动,充分展现建党百年翻天覆地的变化和取得的历史性成就。结合工作实际,选树一批讲政治、顾大局、勇担当、有作为的先进集体和个人予以表彰,弘扬昂扬向上正能量,营造创先争优好氛围。

坚持深化认识与办实事相结合。该公司在组织党员干部认真学党史的同时,落实”我为群众办实事“的要求,把党史学习教育成果转化为服务员工的实际行动。根据目前公司员工在朔州市居住人数日渐增多的问题,为方便员工上下班,公司党政领导多次实地调研,和朔州市公交公司协商,开通市区到麻家梁煤业矿区日常往返4趟通勤车,目前,有关事宜正在办理中。通勤车的开通将极大方便员工的出行,增强员工幸福指数,也将进一步激发员工投身安全生产的积极性。与此同时,承载着关爱员工的浓浓“连心卡”也已开通,通过小小“连心卡”,及时了解员工思想动态,了解员工诉求,及时解决员工困难,建立起与员工群众“交心’的纽带。从而把党员干部在学习教育中激发出来的干事创业精气神,转化为公司上下攻坚克难、干事创业的强大动力。

来源:信息员刘明珍 2021-03-31

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016