铁峰煤业公司创新学习方式
2020年12月30日 11:05 来源:朔州市应急管理局

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升企业干部职工学习热情,自觉做到用全会精神武装思想、指导实践、推动工作。连日来,晋能控股煤业集团铁峰煤业公司坚持多措并举,创新学习形式,通过新课堂载体,让党的十九届五中全会精神在广大干部职工心间落地生根。

 

构建“点对点”课堂。发挥党员领导干部先锋模范作用,面向基层党建联系点,深入各党支部和党小组,带头宣贯全会精神,带头解读重点内容。进一步密切与职工群众的联系,了解基层一线企情民意,及时回应职工群众切身关切,让全会精神成为企业上下联动,凝心聚力的强大精神合力。

巩固“阵地式”课堂。召开党委理论学习中心组(扩大)学习、“三会一课”和党的十九届五中全会精神专题研讨会,并邀请晋能控股集团党校讲师围绕全会精神,结合企业发展实际进行理论授课。通过多层次,多方位宣贯,不断巩固宣传阵地,强化宣传成效,让全会精神成为推动企业改革发展,锐意进取的不竭动力。

 

设立“融媒体”课堂。充分利用公司宣传平台优势,发挥广播、音视频、电子屏、报纸和微信群、QQ群等现代融媒体新技术,开设党的十九届五中全会专题系列报道,持续推介转发五中全会精神的权威解读、深度报道、理论文章等。通过开展更多喜闻乐见的活动,不断丰富和细化宣教形式,让全会精神成为人尽皆知,指导实践、推动工作的内生动力。

 

用好“新平台”课堂。充分利用“学习强国”和“三晋先锋”APP学习平台,了解最新、最快、最权威的理论信息,积极引导党员干部和职工群众通过便捷的方式,在工作和生活之余,随时随地学习领会五中全会精神。通过与党政一体化考核相挂钩,与参与活跃度和积分排名奖励相衔接的办法,激发调动了大家的登录学习热情,使其成为推动各级党组织政治理论水平不断提升、员工综合素质向纵深发展的有力抓手。

(来源:信息员金鑫供稿 2020-12-30

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016