全市应急系统“四风”问题专项治理工作推进会召开
2020年12月23日 09:13 来源:朔州市应急管理局

会场

 

为进一步深化全市应急管理系统“四风”问题专项整治工作,确保整治工作取得实际成效,1221日下午,朔州市应急局召开全市应急管理系统“四风”问题专项治理工作推进会。局领导班子成员、局机关、直属事业单位副科级以上干部参加会议,各县(市、区)应急管理局全体干部职工分会场参加会议会议解读了《中共朔州市应急管理局党委关于进一步推进“四风”问题专项治理工作的通知》。局党委书记、局长孟福荣出席会议。

会议指出提高思想认识,高度重视开展“四风”问题专项治理工作的必要性和重要性。深入学习领会习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示指示精神,认真贯彻中央关于作风建设的重要部署和省、市工作要求,深刻认识纠正“四风”、加强作风建设的重要性,增强纠正“四风”和加强作风建设的责任感、紧迫感特别要清醒认识当前全市安全生产严峻形势,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的韧劲,锲而不舍地抓好作风建设,扭转全市安全生产被动形势,确保岁末年初安全生产形势稳定好转;要聚焦突出问题,严格深入开展自查自纠和专项治理。按照省厅党委《关于大力纠治“四风”工作的提醒函》和市纪委监委要求,局党委制定并下发了《中共朔州市应急管理局党委大力纠治“四风”突出问题工作实施方案》和《关于进一步推进“四风”问题专项治理工作的通知》要求对照问题逐项深入开展自查自纠,按照整改措施,立行立改立竿见影、立杆见效。市纪委监委从202012月开始至20212月结束,在全市应急管理系统集中开展为期3个月的“四风”问题专项治理,要求全市应急管理系统统一部署、同步实施。在前期自查自纠的基础上,结合市纪委监委本次专项行动要求,继续推进,深化落实,着力做好各阶段具体工作,确保专项整治切实整治出实际成效、整治出重大成果切实推动工作作风转变,坚决防范工作中各类不拘小节、把规定当摆设,追求奢靡之风、享乐主义等苗头性、倾向性问题坚决防范杜绝安全监管中的形式主义、官僚主义,切实以务实清廉的良好作风抓好安全生产监管和执法,防范和化解各类安全风险,为全市高质量转型发展提供安全保障。

 

与会人员

 

会议要求,要强化责任落实,确保“四风”问题专项治理工作取得实效。局领导班子成员要切实落实党风廉政“一岗双责”,以身作则,率先垂范,带头抓好自查自纠。同时按照分工抓好分管领域和各自科室、事业单位自查自纠工作,确保整治成效。各科室、事业单位主要负责人要认真组织,紧盯突出问题,有针对性地开展专项检查,层层传导压力,层层抓好落实;对前期自查自纠工作要进行“回头看”再检查,对照12项专项治理重点,把自己摆进去,逐条逐项进行对照检查,进一步查找梳理存在问题,以局机关科室、事业机构和各县(市、区)为单位,逐项建立自查问题和整改台账,对于能够立即整改的,要立查立改、即知即改,对一时解决不了的,要制定目标和计划,持续整改,确保整改实效。同时,围绕局党委前期下发的实施方案,对照本单位实际,进一步提出有针对性的防范措施,完善“四风”问题治理举措,并严格抓好落实;要建立长效机制,以本次专项整治为契机,进一步完善财务管理、公务用车、下乡检查报备、内部监督检查、廉政警示教育等制度,总结经验教训,突出作风建设长、常二字,形成常态化、常抓不懈、保持长效,以钉钉子精神驰而不息纠正“四风”,为推动应急管理事业改革发展、维护人民群众生命财产安全提供坚实的作风保障。

会议强调,开展“四风”问题专项整治是贯彻落实党的十九大、十九届四中、五中全会精神精神和习近平总书记重要指示的具体行动,也是一次通过“自我革命”使全市应急管理系统始终保持旺盛战斗力的重要举措。全市应急管理系统广大党员和干部职工,要以强烈的政治责任感,持之以恒纠正“四风”,不断强化干部队伍作风建设,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,促进全市应急管理事业又好又快发展,为全市高质量转型发展提供有力保障。

来源:本网编辑 2020-12-23

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016