麻家梁煤业公司:小册子 大作用
2020年07月15日 13:13 来源:朔州市应急管理局

 

  近日,在同煤浙能麻家梁煤业公司,一本名为《党员干部教育自学读本》“学习小手册”受到党员干部特别青睐,在中心组学习会、支部例会、党小组会、班前会、大家相互交流,共享学习心得。从领导干部到基层员工,从会议现场到作业场所,从轮回宣讲到“夜校”小课堂,传达学习方式越发出新颖、接地气,全公司掀起一股“小册子”学习热潮。
  小手册外观精致小巧,便于携带,实用性、指导性很强。内容涵盖“十九大以来党的建设基础知识”“党章党规中党的建设基础知识”“马克思主义哲学基础知识”习近平总书记三篇光辉文献““国有企业党的建设基础知识”“集团公司战略体系、工作思路六部分”。手册与宣讲结合,阅读与交流并轨,着力点在于让党员干部内化于心,外化于行。紧扣“口袋书”学习内容,围绕《进入新时代 谱写新篇章》演讲主题,公司宣传部理论骨干通过对新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命“主题教育活动内容、省委 “四为四高两同步”以及集团公司战略体系进行宣讲,用短小精悍的篇幅,通俗易懂的语言,面对面互动、心贴心交流,向党员干部和员工群众传递党的思想、党的理论和集团公司的宏伟蓝图。机电科党支部书记李四清感言这种宣讲方式新颖、更有实效,在课上学习交流的同时,还能把知识装进口袋、带回家中,时时能研读,处处可学习。
  带着疑问、带着想法、带着思考,一场“微课堂”在宣讲结束后开始进行,“口袋书”继续发挥着它的固有“魔力”。在图书阅览室,对着学习小手册,下班后的员工围坐成圈,继续反复研究学习。”工会张杰是一位入党积极分子,在交流学习结束之后,留下来继续与大家交流想法与思考,希望可以更深入地学习了解小册子精髓,学思践悟,不断提升境界。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016