市委第四巡察组巡察市应急管理局工作动员会召开
2020年06月11日 16:03 来源:朔州市应急管理局

 

   

 

  63日下午,市委第四巡察组巡察市应急管理局工作动员会在市应急管理局召开。市委巡察办副主任赵晓宇、市委第四巡察组组长杨为国、副组长孔莉、正科级巡察专员张沛儒等一行9人,市应急管理局全体干部、各县(市、区)、经济开发区对口单位主要负责人、局直属事业单位负责人参加了会议。市应急管理局党委书记、局长王世杰主持会议并表态。 

  市委第四巡察组组长杨为国安排部署了巡察工作,明确了巡察工作重点、方式和要求。要求市应急局党委强化政治责任和政治担当,增强自觉接受监督意识,积极支持配合巡察工作。要主动查摆,系统梳理本单位存在的问题、不足,切实担负起整改主体责任。要以此次巡察为契机,层层传导压力,层层落实责任,推动党中央、省委、市委各项重大决策部署落到实处。 

  市委巡察办副主任赵晓宇强调,一要切实提高政治站位,高度重视巡察工作。二要持续强化政治担当,自觉接受巡察监督。三要严格遵守政治纪律,积极配合市委巡察。 

  市应急管理局党委书记、局长王世杰表态说,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性。市应急管理局党委一定要以最坚决的态度,提高政治站位,筑牢四个意识,坚定四个自信,进一步统一思想认识,坚定理想信念,从严制度约束,规范工作程序,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,为巡察工作顺利开展奠定思想基础。二要全力做好保障,确保巡察工作顺利开展。局领导班子及领导干部职工要全方位、无条件地配合好巡察组的工作。局党委将采取最有力的举措,主动积极无缝对接,高度重视全力配合,为巡察工作的顺利开展提供有力保障。三要抓好问题整改,全力推动各项工作的落实。局党委要把此次巡察整改作为当前和今后一项重大的政治任务,坚持问题导向,深挖思想根源,举一反三,真正做到对问题不遮掩、不回避、不隐瞒、不拒绝,自觉接受巡察,主动落实整改,对巡察组交办的事项,保质保量,从严从实,改彻底、改到位,做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制。 

  王世杰表示,市应急管理局党委要以此巡察整改为契机,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山西重要讲话重要指示精神武装头脑,贯彻落实新时代党的组织路线,推进全面从严治党,全面落实问题整改,真正把巡察成果转化为推进应急管理事业高质量发展的强大动力,给市委市政府交上一份合格的满意的答卷。 

  会议还进行了市应急管理局党委政治生态测评。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016