市应急管理局召开党组(扩大)会议
2020年02月26日 18:52 来源:朔州市应急管理局

  2月24日上午,市应急管理局党组书记、局长王世杰主持召开局党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;传达贯彻省委第十五次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议及全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。
  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市应急管理部门上下认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深入贯彻落实省委、市委工作要求,一手抓疫情防控,一手抓安全防范,企业复工复产工作有序推进、安全监管工作有效覆盖,安全生产形势平稳向好。但是,也要看到当前疫情防控工作还面临严峻形势,特别是复工复产企业疫情防控工作和安全生产工作面临着新的挑战。
  会议要求,要认真学习领会、坚决贯彻执行习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央决策部署,按照省委和市委工作要求,坚定必胜信念,扛起政治责任,自觉接受“大考”,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要有序推进企业复工复产,千方百计加快项目建设,全面恢复正常上班秩序;要坚决打好“三大攻坚战”,进一步抓紧抓实安全生产,突出化解煤矿等重点行业、重点领域安全生产风险;要狠抓工作落实,提升工作本领,深入一线找问题,深入基层解难题,强化为企业服务、为安全生产服务的意识,积极帮助和指导企业解决安全生产过程中存在的难题;要创新监管方式、改进监管手段、提高监管水平,努力做好特殊形势下安全生产监管工作,为全市经济社会发展创造良好的安全生产环境。
  局党组成员、副处级以上干部和机关科室负责人参加了会议。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016