市应急管理局加强党组织标准化建设
2019年10月30日 18:18 来源:朔州市应急管理局

  

  市应急管理局党组以党支部为单位,严格“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,坚持融入日常、抓在日常,推动党的组织生活制度化、规范化,推进思想教育和党员管理标准化,推进组织设置和班子建设标准化。

  一是按照“六有”标准,建立党员活动室。将党支部、党小组建在科室和业务一线,打造特色党建阵地。

  二是在办公楼门厅、走廊等处,营造“处处是课堂、时时享教育”的浓厚氛围,凸显党建创新做法、特色亮点和品牌,更好提升党建文化活动阵地效能。

  三是鼓励各支部发挥基层首创精神,积极探索符合工作实际、富有成效的党建新路子、新方法,推动党建工作更加贴近工作实际,符合党员群众需求,服务工作大局。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016