关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作的通知
2019年08月22日 14:38 来源:朔州市应急管理局

    

  (朔应急党委字〔2019〕8号)

  

 

局机关各党支部、各科(室)、局属各事业单位:

  按照中央、省委和市委部署要求,根据市委主题教育领导小组第一次会议精神,为推动局机关党员干部在主题教育中学在先、走在前、作表率,现将近期有关工作通知如下:

  一、成立工作机构。成立局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,组长由王世杰同志担任,副组长由高昇、罗泽君同志担任,成员由局党组成员组成,在局党组领导下开展工作,领导小组下设办公室,办公室主任由罗泽君同志兼任,负责局机关主题教育的谋划组织、指导推动、宣传引导等工作。

  二、认真开展自学。坚持局党组第一议题制度,及时跟

  进学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神,8月底前重点围绕学习弘扬右玉精神,开展专题学习和集中学习研讨。局机关处级以上领导干部要带头开展自学,用好“学习强国”等新媒体平台进行学习,各党支部要组织党员干部原原本本学习党的十九大报告和党章,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《党内重要法规汇编》、《新时代优秀党员干部的八大修炼》、《共产党员如何不忘初心牢记使命》,并以支部开展学习交流。

  三、查找差距短板。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章的5个方面、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的8个方面和《中国共产党纪律处分条例》的5个方面,聚焦18个“是否”,提前启动查找各种违背初心和使命的问题。各党支部要以刀刃向内的自我革命精神,查找出一至两个当前最大的差距和短板,在1个月内加以改进,有明显的改观。

  四、抓好整治整改。要按照中央、省委和市委安排部署,做到边学边查,边改边落实,在主题教育开展前取得阶段

  性进展。同时,要与落实习近平总书记视察山西的5项重大任务和落实“改革创新、奋发有为”大讨论提出的整改清单结合起来,认真整改落实到位。

  五、强化與论宣传。要利用“今日头条”、“朔州市应急管理局官网”和党支部微信群等平台,广泛宣传中央、省委和市委主题教育精神,充分反映局机关主题教育进展情况和成效。

  附件:局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员名单(略)

  

 

中共朔州市应急管理局机关委员会

  2019年8月21日

  

  

  

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016